揭秘可悲可嘆可笑的隋末皇帝——隋煬帝楊廣

2020-12-11 11:12:55 作者: 揭秘可悲可嘆

  相信喜歡看電視的朋友都看過古裝電視劇《隋唐演義》,這部電視劇里各種英雄人物云集,瓦崗寨、秦叔寶、李世民、程咬金等等,一提起這部電視劇大家腦海里都會出現這些畫面這些英雄人物,但是在電視里我們也能夠看到一朵綠葉似的人物,那就是隋煬帝楊廣。

  之所以稱楊廣為綠色,這是有原因的,通過下面的講述大家會知道為什么我們稱楊廣為綠葉。

20150419H0908_vhANu.thumb.700_0_副本.jpg

網絡配圖

  楊廣的一生可謂是聰明反被聰明誤,他太聰明了,它的聰明幫助了他,最終也害了他,我們先從他如何奪取太子之位開始說起。

  楊廣本不是太子,可他最終卻成為了太子,還成了隋朝的皇帝,這是因為他太善于偽裝自己。

  當時的太子不懂得如何給當時的皇帝隋文帝留下好的印象,窮奢極欲,還非常的好色,這讓勤儉持家的隋文帝非常的反感。

  楊廣就把握住了隋文帝的這一心理,所以總是在隋文帝夫婦面前表現出自己非常的謙虛、禮賢下士、對待身邊的人非常的謙和,重要的是非常的儉樸,不好色。

  這些都是楊廣裝出來的,每當隋文帝去看他,他都會把自己的愛妾美女全部隱藏起來,只留幾個長得比較丑的丫鬟,這樣就迷惑了隋文帝。

  最終隋文帝廢除了太子楊業選擇立楊廣為太子。自此楊廣的尾巴露了出來。

20150422H5726_tsfyu.thumb.700_0.jpg

網絡配圖

  據歷史記載隋文帝剛死不久,楊廣就迫不及待的去和父親的妃子交歡,由此可以看出楊廣其實是一個非常好色的人。當了皇帝后的楊廣窮奢極欲,經常出宮游玩,四處選秀女。

  這樣的皇帝最終注定了滅亡的下場,也注定了一事無成。但是后人評價隋煬帝總還是會給他記一些功勞,因為他修建了舉世聞名的大運河,京杭大運河。

  這條著名的大運河是隋煬帝修建的,影響深遠,目前我們中國有些地區還在使用京杭大運河。其實這是他歪打正著的功績。

  當時隋煬帝修建大運河的目的非常的單純,就是為了方便自己出行,可以到處游玩,所以才修建了大運河,然而卻在一定程度上刺激了隋朝經濟的發展,因為運河的修建方便了商人們之間的往來,貿易經濟頓時鼎盛。

  這位皇帝雖然做了這么一件好事,但是他做的壞事情也是非常多的。比如不斷地剝削壓榨人民,用老百姓的錢來修建各種豪華的宮殿,豪華的大船,供自己享受。

65448217_1.jpg

網絡配圖

  另外這名皇帝的好色也是出了名的,為了更好的臨幸妃子,隋煬帝發明了豹床,來滿足自己的淫樂。

  這名荒唐的皇帝聰明一時卻糊涂了一世,正是因為他的窮奢極欲,所以導致隋朝末年群雄并起,大家合力來推翻隋朝。最后隋煬帝也被自己的降臨所殺死,這是非常可悲的。

  要說隋煬帝這個皇帝當的真是兒戲,它就像是歷史上的一片綠葉,滅亡了自己,卻襯托了他人。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。