你所不知道的清朝始祖努爾哈赤的“七大恨”

2020-12-11 13:27:07 作者: 你所不知道的

  1清太祖 努爾哈赤(1559.2.21-1626.9.30)姓愛新覺羅,女真人。清王朝的奠基者,通漢語,喜讀《三國演義》,二十五歲時,在祖居起兵統一女真各部,平定中國東北部,并屢次打敗明朝軍隊,明神宗萬歷四十四年,建立后金,割據遼東,建元天命。薩爾滸之役后,遷都沈陽。次年于寧遠城之役被明將袁崇煥炮石擊傷,憂憤而死。 清朝建立后,尊為清太祖,謚號:承天廣運圣德神功肇紀立極仁孝睿武端毅欽安弘文定業高皇帝。

  2,明朝偏袒葉赫、哈達,欺壓建州;

  這一條也很牽強,人家葉赫部貝勒在他最落魄的時候將最漂亮的孫女許配給了他,按現在的理論說,送兩塊地做聘禮也不為過,就算人家急眼了找來不少人群毆,努爾哈赤也不該殺了老婆的哥哥,殺了人后,還盯上了人家更漂亮地小姑娘東哥,東哥不嫁他,他還把人家的族人給滅了,連追求的東哥的他族人也不放過。放在現在,誰家找了這么強橫的女婿可真是倒霉啊!哈達部更不用說了,被努爾哈赤欺負的連老巢都沒能保住。

  女真人生活的地區是屬于大明帝國的,發生了這么大的內亂,明帝國干預一下,不對嗎?再說,努爾哈赤嫌明朝關心自己不夠,對葉赫和哈達太好,頗有爭寵之嫌,有失大將風度。

努爾哈赤

網絡配圖

  3,葉赫由于得明朝的支持,背棄盟誓,將其“葉赫老女”轉嫁蒙古;

  這條最搞笑,自己沒有征服美女的本事,反倒把罪過推在別人身上。可能是努爾哈赤常年風吹日曬的緣故,臉皮實在太厚了。幸虧東哥在明軍的護送下沒有落入努爾哈赤之手,否則剛強的東哥估計要懸梁自盡了。

  4,葉赫部和建州同屬女真,明軍卻傍著葉赫部對付建州;

  這個理由也挺爛的,可第二條類似。

  努爾哈赤違反明朝法令,亂占土地,到處開荒,遭到明廷的禁止;

  其實錯在努爾哈赤,他自己不遵守紀律,反過來到說明軍的不對了。哎,欲加之罪,何患無辭啊!

   5,明朝官員蕭伯芝出使建州,責問努爾哈赤為何不向朝廷進貢蜂蜜。

  這一點最能暴漏看出努爾哈赤氣人心胸狹窄畸形的病變心理。他覺得受了蕭伯芝的侮辱,就把這也作為反對明朝的一條理由。如果這樣算的話,葉赫哈達等部應該可以寫出幾十頁反對努爾哈赤的理由了吧?

  雖然努爾哈赤能征善戰、聰明能干,但說到底,他也是一個踩著堆積如山的尸體向前沖的野心家,作為他墊腳石的尸體中,不僅有含辛茹苦的漢人,還有他的同胞女真人,甚至還包括他的父親和祖父。

努爾哈赤

網絡配圖

  權利的誘惑很大吧?沒有得到過權利的人是無法體驗的。歷史上為了帝位弒兄弒父的人時有出現,努爾哈赤先是殺了弟弟,又搬出這些毫無說服力的所謂“七大恨”背叛明廷,他的計謀與手段可見一斑!

  6,明政府規定,女真人不得入長城,漢人不得到長城外謀生。

  有幾十個漢人餓的發了慌,偷偷地跑到長白山里挖了幾棵人參。努爾哈赤得知后,將挖參人處死。明政府得到消息后,要求努爾哈赤交出殺人犯。

  努爾哈赤確實不該列這條,這不是打自己嘴巴嗎?東北的漢人容易嗎?好不容易掙到的一點兒錢和糧食都被貪官李成梁搜刮干凈了。到長白山挖參,也是憑自己的雙手掙錢,努爾哈赤將這些可憐的百姓殺害,又拿出來大肆宣揚,實在是有點恬不知恥。更何況明朝找他要人,他也只是找個幾個俘虜充數,本身并沒有損失什么。這件事拿出來大張旗鼓的說,不知道是不是那幾天發燒糊涂了。

  7、 我的祖父、父親沒有掠奪明朝的一寸土地、一棵小草,明朝無緣無故發起邊陲戰爭,將他們殺害;

  這條理由可真是爛的,想當初,覺昌安投靠努爾哈赤的外祖父王杲時,每天跟隨王杲進入明朝邊境燒殺掠奪。雖說當時覺昌安私下里會提前通知明朝官員王杲搶劫的下一個目標。可當時的條件,并不可能把所有的鄉民都安全轉移的。覺昌安父子也沒少掠殺漢人吧?私通了官員,殺了老百姓就不算犯罪嗎?再說努爾哈赤的祖父王杲殺的漢人更是血流成河吧?依照明朝的法律,犯了這么重的罪是要誅九族的,努爾哈赤要不是沾著少數民族的光,應該早就死在斷頭臺上了吧?

努爾哈赤

網絡配圖

  明政府不但沒有追究努爾哈赤,反而將其父祖的尸體送還給他,還封了他官職。對于明政府對他的這種厚待,恩將仇報,實在是令人扼腕!再說了,這件事已經發生了三十多年了,努爾哈赤現在拿來說,真是將忍字和記仇的功夫發揮到了極致。

  不管怎么說,在七大恨中,這一條是最給力的,畢竟二老死的很慘嘛!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。