揭秘道光皇帝為何要踢死自己的大阿哥?

2020-12-11 14:11:12 作者: 揭秘道光皇帝

  道光皇帝是清朝中晚期的當權者,關于他有一個繞不過去的問題,那就是他一覺踢死了自己的大阿哥,這是怎么回事呢?

1121261911-2_副本.jpg

網絡配圖

  歷朝歷代的皇帝剛即位的時候,有兩件事情得趕緊忙活,一個是修墳墓,一個是生皇子,只要皇上登了基,這兩件大事就必須提上日程,當然從帝國發展的角度來說,提前修墳墓是為了死后能夠更奢華,更顯身份,生皇子是為了能夠給帝國留下繼承人,如果生不了,恐怕天下都是人家的,所以說從皇帝本人來說,那也是相當重視的,一般來說皇帝的第一個孩子如果是個男孩的話,會給皇帝帶來很大的成就感,歷史上很多皇帝在自己的大皇子一生下來之后就封為太子,這也是歷朝歷代立長不立幼的一個主要原因,因為皇子生的越早,越受皇帝的喜愛,很多皇帝把自己的希望都寄托在大皇子身上,但是在清朝道光皇帝這,這個規矩卻來了個翻天覆地的變化,因為他把自己的大阿哥給踢死了!

  其實道光皇帝是非常喜歡自己這個大阿哥的,因為這個孩子是自己近三十歲的時候才得來的,雖然這個年紀在今天很正常,但是在當年,三十歲就是大齡青年了,所以道光皇帝還真有點老來得子的味道,對這個大阿哥是喜愛的不知道怎么才好了,但是這僅僅是道光皇帝內心的一廂情愿,因為在外人面前自己并不能表現出來,為什么呢?

1121263091-0_副本.jpg

網絡配圖

  因為這個大阿哥是由于自己醉酒之后和一個宮里的丫鬟迷亂的產物,當時的道光皇帝還是太子,這種丑聞在宮里一旦傳開,后果肯定不堪設想,說不定連自己的皇位都沒了,于是大阿哥奕偉的生活十分普通,由于道光皇帝是清朝最摳門的皇帝,常常是讓下人買幾個燒餅就打發了,自己兩個,皇后兩個,奕偉只能分一個,其實待遇和百姓家的兒子沒什么不同。所以奕偉的童年生活還是比較悲慘的。

  道光即位之后,對自己的親信大臣全都賞賜了一圈,但是此時的道光皇帝不知道是被喜悅沖昏了頭腦還是覺得奕偉的身份比較丟人,竟然在封賞的時候把奕偉給漏掉了,而奕偉確實也不是能夠承擔帝國大任的那塊料,此人資質平平,雖然生下來很招道光皇帝喜歡,但是后來卻越來越讓道光皇帝反感,為什么呢?

  因為奕偉這個人除了身材高大,能夠射兩只兔子就沒別的長處了,長大只有不僅不思進取,而且還極其頑劣,但是后來的一件事情改變了奕偉可有可無的地位,由于道光皇帝的皇后連續生了兩個兒子都夭折了,這讓道光皇帝十分的悲痛,對于奕偉,他不得不重視起來了,因為雖然這孩子不招人喜歡,但是可能是自己這輩子唯一的兒子了,于是請了當時最好的老師來教授奕偉,但是奕偉卻不改頑劣的脾性,有一次老師對奕偉語重心長的說,你要好好讀書,將來做個好皇帝,結果奕偉接過話頭對老師說:等我當上皇帝,第一件事情就是把你殺了!

1503331046-1_副本.jpg

網絡配圖

  這話傳到道光皇帝的耳朵里,可把道光皇帝給氣壞了,他沒想到自己的這個兒子這么不成器,于是當即找來了奕偉,把他一頓臭罵,奕偉嚇的跪在地上戰戰兢兢不敢起身,道光皇帝越罵越覺得自己命苦,于是一氣之下飛起一腳踹在了奕偉的下半身,結果奕偉當即昏死過去不省人事,這下可把道光皇帝嚇壞了,趕緊找來太醫給醫治,結果還是沒救過來,道光皇帝雖然后悔,但是也無計可施了,說來也邪門,奕偉死了之后,道光皇帝又得了六個兒子,從此大清王朝終于后繼有人,傳到了咸豐皇帝的手中!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。