怎么預防脖子酸痛

2020-12-11 08:38:28 作者: 怎么預防脖子

在空閑或者休息的時間中有什么辦法能預防脖子酸痛呢?下面就繼續為大家簡單的介紹幾種放松脖子的小方法吧。



1.頭往下縮,雙手十指交叉后,掌心向上舉起,下巴往左右方向來回轉動。


2.頭部前后左右扭動放松后,雙臂輪流在胸前畫圓揮動,先往順時針方向揮動,兩只手做完后,再換成逆時針方向,每只手揮動20-30秒。


3.坐著的時候右手掌心貼在臉頰,在頭往右轉時增加一些阻力,每轉一次堅持2-3秒,往左邊轉的時候一樣處理,堅持1-2分鐘。



4.在休閑時間先點頭,然后下巴往右邊轉,再轉的時候下巴往前伸展,也需要微微向上抬起,讓左邊的肌肉有拉伸的感覺,堅持2-3秒,換個方向做一樣動作,做3分鐘左右。


5.也可以把手按在脖子發際線位置,手指沿著骨頭往兩邊肩部上下用點勁按壓或者滑動,也能從耳后沿著脖子發際線往下按壓滑動,每次2-3分鐘。