魚膠的功效與作用

2020-12-11 08:39:01 作者: 魚膠的功效與

魚膠也叫花膠,舊的魚膠吃起來沒有粘性,而新的魚膠吃起來感覺較為黏膩。魚膠作為“八珍”之一,可與魚翅、燕窩相媲美,那么它到底有哪些強大的功效呢?


1.促進傷口愈合


魚膠里的膠原蛋白含量十分豐富,而傷口修復的核心結構蛋白就是膠原蛋白。因此身體有傷口的話,可以經常吃魚膠,能夠加速肉芽組織形成,使缺損的傷口得以填補,進而促進傷口愈合。



2.緩解婦科疾病


魚膠含有非常多的膠質,女性若是經常食用,不僅能夠活血養顏、滋陰潤肺,而且還能有效輔助治療女性產后風痙、習慣性流產、赤白帶、月經不規律、內分泌失調等病癥。



3.美容養顏


我們的皮膚中的蛋白質基本都是膠原蛋白,含量高達70%,這樣皮膚看起來才會富有彈性、飽滿、細膩。魚膠中的膠原蛋白含量非常多,經常食用,能夠給皮膚提供膠原蛋白,進而使皮膚狀態更好。