百香果的食用禁忌人群

2020-12-11 11:06:56 作者: 百香果的食用

百香果的外形很像雞蛋,因此很多人也叫它為雞蛋果,由于它的果汁可以散發出酸梅,芒果,檸檬,菠蘿,番石榴等多種水果的味道,因而得名百香果。吃百香果對人體有諸多好處,但有一些人不適合吃百香果。


1.濕氣重者不宜吃


濕氣重的人體內的臟腑往往有大量的濕氣累積,常伴有痰多的癥狀,百香果口感酸甜,它的糖分含量還是比較高的。因此濕氣重的人攝入過多的糖分之后,會加重濕氣,出現大便粘稠,關節僵硬等癥狀。



2.嬰兒不宜吃


嬰兒的消化道器官尚未完全發育,消化能力較差,而百香果性質寒涼,會給腸胃帶來一定刺激。嬰兒吃了百香果之后,往往會出現嘔吐,腹瀉等癥狀。為了保證嬰兒的身體健康,所以最好不要給他吃百香果。



3.體質陰虛者不宜吃


體質陰虛者體內往往有大量的寒氣,這類人往往體型偏瘦,舌頭暗紅,易口干。而百香果原本就是性質寒涼的水果,所以陰虛體質的人,吃了百香果,會加重體內的寒氣,不利于身體健康。