抗衰老應該吃什么水果

2020-12-11 12:58:04 作者: 抗衰老應該吃

水果的種類很多,是日常生活中不可缺少的營養供應來源,水果中含有豐富的維生素等營養元素,除了可以補充日常的身體所需之外,對身體也很有好處,很多人都有吃水果的習慣,有的女生喜歡用吃水果的而方式來補充維生素,那么抗衰老要吃什么水果好呢?


1.獼猴桃


獼猴桃中含有豐富的維C和維E成分,可以抑制黑色素的生成,起到抗氧化,防衰老的作用,對消除人體皺紋和細紋也有著積極的作用。每天吃一個獼猴桃還有助于預防心腦血管疾病、排毒清腸、緩解壞血病,還可起到美容養顏的功效。



2.芒果


芒果富含維A,對骨骼發育不良,生殖功能衰退,預防佝僂癥,促進皮膚組織細胞的生長,維持骨骼正常發育有很好的作用,且芒果還可以抗癌、祛痰止咳、降低膽固醇和甘油三酯等功效,經常食用芒果還能起到滋潤肌膚,保持肌膚健康,提升肌膚修復能力的作用。


3.桃子


桃子中含有豐富的果酸和維生素C以及有助于降血壓的鉀,防止色素沉著,預防皺紋,讓肌膚變得水潤年輕,具有美容功效。而且,桃子還富含膳食纖維,也有改善便秘等功效,讓體態變的輕盈。