抗疲勞吃什么好

2020-12-11 13:34:44 作者: 抗疲勞吃什么

如今很多人都會有累、困、懶得動彈等情況,即便沒有做什么重活也感覺自己渾身乏力,這就是亞健康的表現。有的人想睡上一天來緩解這樣的癥狀,但長時間的睡眠更疲累,這樣的情況嚴重影響到工作與生活,想要改變這樣的現狀,改善飲食就是一個法子。那么吃什么才能抗疲勞呢?一起和我往下看吧。


1.鵪鶉蛋


鵪鶉蛋具有豐富的蛋白質和多種維生素,能很好的補充人體缺失的營養成分,具有預防動脈硬化、健腦益智、保護視力等功效,每天食用1-2個鵪鶉蛋,既能滋補身體,又能補虛養顏,對治療神經衰弱、月經不調、高血壓、支氣管炎、血管硬化等病人具有調補的作用。對減緩疲勞、營養不良也有一定的作用。



2.紅豆


紅豆素來有“心之谷”的美譽,提高心臟活力,另外,紅豆中的鐵離子還具有補血的作用,非常適合心血不足的人群,除此之外紅豆還具有養心的作用。冬季來臨,女性朋友的手腳會冰冷,紅豆可以緩解這樣的癥狀。



3.枸杞


眾所周知,枸杞可以保護肝臟、明目安神,在疲倦、勞累的時候,眼睛可能會模糊看不清東西,同時出現眼睛干澀等現象,食用枸杞可以起到清肝明目、緩解疲勞的功效。長期面對電腦的上班族會有眼睛疲勞的現象,枸杞泡水可以緩解眼睛疲勞和眼干的癥狀,也能改善睡眠質量,更利于休息。