如何緩解脖子酸痛

2020-12-11 13:35:13 作者: 如何緩解脖子

整日坐在辦公室盯著電腦看和每天手機不離手低頭看的人們最容易出現脖子酸痛的問題,那脖子酸痛的時候要怎么處理?下面為大家介紹幾種緩解辦法。



1.冷熱敷


感覺到酸痛后,可以用毛巾包著冰袋冷敷。冷敷過后可以用熱水浸濕毛巾進行熱敷或者去洗個熱水澡。冷敷消腫消炎之后熱敷幫助血液流通加快。


2.加支撐


可以把毛巾卷起來放在背部的凹陷處,幫助脊椎的直立,為脖子提供額外的支撐。休息的時候也可以雙膝上彎至胸前,頭放在膝蓋上放松身體。



3.盡量不低頭


盡量減少低頭姿勢的時間,避免脖子的肌肉緊繃。看電腦的時候要盡量保持視線的平行,也不能讓自己仰頭或者俯首,會造成脖子抽筋問題。


4.做操


坐著或者站著的時候,雙手握拳舉高頭也慢慢揚起,挺胸吸氣,姿勢保持5秒,在慢慢呼氣放下手至大腿時頭也慢慢回到原位,堅持做2-5分鐘,