鮮香菇和干香菇哪個好

2020-12-11 14:11:46 作者: 鮮香菇和干香

香菇分為鮮香菇和干香菇,兩種香菇各有千秋,有的人喜歡吃鮮香菇,而有的人喜歡吃干香菇。那么鮮香菇和干香菇哪個比較好呢?鮮香菇和干香菇有什么不同呢?


1.干香菇維生素D含量多于鮮香菇


干香菇的維生素D比鮮香菇略高一些,因為干香菇經過了長時間的日曬,香菇內的營養成分發生了變化,干香菇里的維生素D的含量更高,食用后更能促進鈣的吸收,對預防佝僂病的發生有一定的功效。



2.干香菇的香味比鮮香菇濃郁


干香菇經過晾曬大部分的水分都已經被蒸發了,香味會比鮮香菇濃郁。用干香菇燉湯香氣會更濃郁,而用鮮香菇進行烹飪最好的方式還是炒制,這樣能最大的發揮鮮香菇鮮香的作用。



3.干香菇比鮮香菇保存的時間更長


干香菇相較于鮮香菇相比更易保存,因為干香菇經過日曬和烘干后可以長時間保存,而鮮香菇的保存時間最多不超過3-5天。