阿膠糕怎么做

2020-12-11 16:39:54 作者: 阿膠糕怎么做

阿膠能滋陰補血,對女性來說是一種比較好的滋補藥品,同時它還具有藥食同源的特性,也能當做食材來使用,但直接食用,難以下口,所以,我們一般把它與其它補血食材搭配在一起做成阿膠糕來食用。下面,一起來看看它是怎么做的吧。



1.準備材料:準備好適量的阿膠、紅棗、核桃、枸杞、黑芝麻、冰糖、黃酒。


2.準備好材料了,現在就到處理這些材料的時候了。先把阿膠用破壁機打磨成粉末狀;然后紅棗的果肉用剪刀剪出來,去掉紅棗核;把核桃用錘子敲開,弄出核桃仁;黑芝麻需要炒香,才更能發揮其功效。


3.所有材料處理完畢之后,先把黃酒與冰糖一同下鍋,開小火把冰糖融化掉。然后把紅棗、核桃、枸杞、黑芝麻這些食材一同放進去,煮軟。



4.把阿膠粉放到鍋里面,一起煮,煮到阿膠粉也融化在里面,記得一邊煮一邊攪拌避免糊鍋。


5.煮到鍋里面開始冒一個又一個的大氣泡,然后比較粘稠,能拉絲的那種,就可以關火,放到磨具里面,等待它自然冷卻后,切片就好了。