成年后還長痘痘的原因

2020-12-11 18:31:00 作者: 成年后還長痘

長大出去工作后經常長痘痘,非常煩人,因為長痘痘不僅不美觀,還容易形成痘印、痘坑等問題。那么是什么原因導致我們經常長痘痘呢?


1.皮膚機能下降


隨著年齡的增長,皮膚的機能會有所下降。機能下降會導致皮膚新陳代謝能力減弱等,導致角質堵塞毛孔等,引起細菌感染發炎。


2.黑頭粉刺堆積


黑頭粉刺的堆積會讓毛孔粗大,皮膚變得粗糙,過多堆積也能引發炎癥,導致痘痘的生長。



3.生活工作壓力


當承受壓力過大時會引發體內荷爾蒙的過多分泌,導致人體的生理功能紊亂、免疫力降低,皮膚的抵抗力下降,引起皮膚炎癥。


4.內分泌失衡


在女生的生理期前后,總是容易長痘痘。那是因為在排卵期,黃體素增加,油脂分泌增多,皮膚的狀態不穩定,稍不注意就長痘痘。



5.消化系統出問題


消化系統出問題會導致體內毒素堆積、廢物無法排除,生成了適合痘痘的生長環境。


6.睡眠不足


肝臟在人深度睡眠的時候進行排毒工作,把人體的廢物排出體內,睡眠不足會讓皮膚狀態變差,引起長痘。