孕婦吃葡萄的禁忌

2020-12-11 19:08:22 作者: 孕婦吃葡萄的

葡萄酸酸甜甜,深受男女老少喜愛,而懷孕的女性更是喜歡食用葡萄,一是為了補充維生素,二是為了希望寶寶的眼睛像葡萄一樣圓又大,那么孕婦吃葡萄有什么禁忌呢?



1.不宜大量食用


葡萄含有很高的糖分,而女性在懷孕期間要時刻警惕糖尿病的發生,因此孕婦應適量食用葡萄,不可吃太多,以免血糖升高,不利于母兒的健康安全。


2.吃完葡萄不宜立即飲水


葡萄具有潤腸通便的作用,若是吃完葡萄就立即飲水,容易發生腹瀉癥狀。因為吃完葡萄就立即飲水,我們的胃部還沒能夠完全吸收消化,胃酸就被水稀釋,胃酸、水以及葡萄三者迅速發酵、氧化,使腸道蠕動速度加快,故容易產生腹瀉。



3. 吃完葡萄不宜立即飲用牛奶


葡萄含有較為豐富的維C,如果孕婦吃完葡萄就立刻喝牛奶,維C會與牛奶中的元素發生反應,引起胃部不適,輕則可會拉肚子,重則還會發生嘔吐癥狀,因此建議吃完葡萄半個小時之后再飲用牛奶。