冬季補血吃什么好

2020-12-11 20:59:08 作者: 冬季補血吃什

在寒冷的冬季,人體本身的血液循壞速度會變緩,再受冷風的侵襲,人們容易出現氣血不足、手腳冰冷的狀況,這時候就應該十分注意養生保健了,可以多吃一些補血益氣的食物,那吃什么好呢?



1.黑棗


黑棗性質溫和,還蘊含十分豐富的維生素C,有加快人體對于鐵元素的吸收利用,而鐵元素是人體造血必不可少的元素之一,所以在一定程度上能起到補血養身的功效。


2.烏雞


相對于體質較好的男性,女性在冬季更容易出現手腳冰涼等貧血現象。烏雞不僅營養成分豐富,利于人體能量的補充,而且它里面的鐵元素也比較多,利于補血。烏雞與一些藥材搭配做成湯,更能發揮其補血功效,比如當歸、熟地、白芍等。



3.菠菜


菠菜,想必大家都不會陌生,它可是一種含鐵量很高的蔬菜,能起到很好的補血功效,但菠菜里面有草酸這種物質,不宜與豆制品同吃,不然容易導致體內結石沉淀,對身體產生不利影響。