魚腥草的功效與作用

2020-12-11 23:27:16 作者: 魚腥草的功效

魚腥草,很多人也叫它折耳根,人們經常涼拌之后食用,它含有一股腥味,有些人受不了這股味因而不愛吃,而有些人卻很愛吃。那么魚腥草對我們身體都有哪些作用呢?


1.促進血液循環


魚腥草中含有一種叫槲皮苷的物質,這種物質能夠使毛細血管得到有效擴張,進而促進血液循環。此外,魚腥草中的鉀離子含量比較多,能夠利尿。



2.消炎抑菌


魚腥草作為天然抗生素,其殺菌的作用比較強。而且魚腥草中含有月桂醛、魚腥草素等抑菌物質,對流感桿菌、金黃色葡萄球菌等具有良好的抑制作用,使我們身體里的病毒、有害生物得以清除,達到抗病毒、消炎功效。



3.增強免疫力


魚腥草含有豐富的魚腥草素,經常食用魚腥草,可以使我們血液中白細胞的吞噬以及分泌作用得到明顯提高,進而使我們身體里的血清素含量增多,使病菌無法侵襲身體,提高免疫力。